Tages- und Jahreslosung vom 07. März 2021

So mache dich auf und predige ihnen alles, was ich dir gebiete.

Wir predigen nicht uns selbst, sondern Jesus Christus, dass er der Herr ist.

Aktuelle Woche

Kirchliche Woche

Sonntag, 07. März 2021 bis Samstag, 13. März 2021

Wochenspruch

Wer seine Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes. (Lk 9, 62)

Okuli (3. Sonntag in der Passionszeit)

Erklärung

Der Sonntag Okuli hat das Thema „Konsequente Nachfolge”, also die Ausrichtung des Lebens am Vorbild Jesu Christi. In diesem Thema klingt alles mit, was zum Thema Nachfolge von Bedeutung ist.

„Oculi” lautet das erste Wort des Introitus (Eingangsgebet der Messe): Oculi mei semper ad Dominum = Meine Augen schauen immer auf zum Herrn) am Sonntag Oculi, dem dritten Fastensonntag. Dieser Tag wird auch benannt: Sexagesima media, medium sexagesime.